Хмуро в душе. Да и на улице

Иван Полонянкин
Хмуро в душе.... Да и на улице,
Уж ветерок забился под  листву.
На губах соседа  мотив крутится
Песни о любви и про Москву.

А я иду, шагаю грязной тропкой,
И лужи, как бывалый обхожу.
Соседа в сапогах с дорожки топкой
Завистливым приглядом провожу.

Он впереди и не боится слякоти,
Она ему по жизни мать родная.
А я отвык от бездорожной пакости,
Не раз ботинки в луже оставляя.