Что-то сентябрь с летом не дружит

Тома Никитина
Что-то сентябрь с летом не дружит,
Того и гляди, - завьюжит.
Но я не верю в это!
Где же тогда Бабье лето?

Листья тронуты чуть желтизной,
Не пора им пока на покой.
От яблок - ветки клонЯтся,
Хоть созрели бы, - дождаться.

Эх, как хочется ещё тепла!
Не доделаны кой-какие дела…
Ничего, чуток подождём…
Вдруг, октябрь одарит теплом.