Вандал

Илья Шолохов
Уходи. И лучше навсегда.
Пока суха трава.
Пока свернулась кровь.
Не возвращайся вновь.

С собою забери
Все умершие дни,
В которых некода
Всплывали облака.

В которых шелест шин
От едущих машин
Навстречу пустоте
Меж строчек на листе.

Вчера я прочитал
О том, что я вандал.
Из-за того, что я
Писал на фонарях:

"Если есть тень, то где-то есть солнце.
Не переживай, всё обойдётся"

И я ушёл. Как будто навсегда.
Как по трубе вода.
Растаял, будто лёд.
Потух, как огонёк.

Я шёл только вперёд,
Я шёл за годом год.
И, снова сделав крюк,
Пошёл гулять на юг.

А с юга на восток,
В глазах поймал восторг,
И с этим чувством я
Пошёл до фонаря.

Он был один во тьме,
Светил он только мне.
На нём один вандал
Однажды написал:

"Если есть тень, то где-то есть солнце.
Не переживай, всё обойдется"