Со дна колодца

Сергей Лысенко 2
... А я стоял на дне колодца,
смотрел на звёзды и луну.
Желанье было уколоться.
С чего бы это? - Не пойму!

И плыли дни над головою,
и падал снег, и дождик лил.
Я был беременен мечтою
жить долго, как Мафусаил.

А звёзды тихо улыбались
моей несбыточной мечте ...

... И мысли где-то там терялись -
в ночной ...бездонной ... темноте...