Оптимистичное

Михаил Болотников
По ночам бросаю я города
Лунный свет дорожкою на цветы
Холодает в августе. Не беда
Коль весною венчаны я и ты
Потому что близость она во всем
В каждой капле дождинок на лепестках
Развела судьба нас. Мы не вдвоем
Я мечтал наивно и это крах
Крах иллюзий.
Дождь он сейчас во всем
Никуда не денешься.
Промокай.
Но на той планете ещё живём
Было помнишь солнечно,
Через край
Остановимся мы у одной черты
Возвращаясь в тот пьяный июльский день
В этих строчках чужие и я и ты
И любовный бред он скорее хрень
Он проекция капель текущих в ночь
По листве опавшей холодный плач
Эту боль не выжать,  не превозмочь
Эта осень холодной листве палач
Но рождается осенью среди туч
Невозможный зелёный и голубой
Обещающий много нам солнца луч
Вдруг случится?
Вдруг оживём с тобой?