соседи

Василий Федечкин
Бухой. Без шапки. В мокасинах…
Стою, звоню,… открылась дверь,
Выходит Ниночка в лосинах,
Зевнув, спросила: что теперь?

Ты был намедни, только в шапке.
Взял «пятихатку» до среды,
На сухари для старой бабки,
На соль, таблетки и бинты.

Дыхнув свежайшим перегаром,
Воздел моляще две руки,
Нужны пятьсот! Ведь мне задаром,
Не продадут и грамм муки…

Мораль истории проста,
Кто воз везёт, того и грузят,
Откажешь раз. Не дашь полста,
Тебя же тут же отмутузят…