Не ценишь себя ты, подруга

Юлия Зельвинская
Не ценишь себя ты, подруга!
Плохих выбираешь парней.
Они превращают жизнь в муку,
Смеются над лаской твоей.
Ты – нежный, отзывчивый ангел,
Стараешься всем помогать.
Сияешь во тьме, словно факел,
Чтоб жизни людей освещать...

А парни плохие, как бесы,
Унизить хотят, запятнать.
Ты – дочка Христа и принцесса,
У них же – греховная страсть.
Подмять твою душу стремятся,
А тело себе подчинить.
Им хочется лишь развлекаться
И время в грехах проводить.

Азартные игры, притоны,
Насмешки над верой твоей…
Не слышат душевные стоны
И сделать стремятся больней.
Ты всё выбираешь пропащих,
Их хочешь к Христу привести.
Они же крадут твоё счастье,
Насмешливо бросив «прости».

Когда отношенья токсичны,
Из них выходи сразу прочь!
Иначе ударят цинично,
Чтоб в грязь за собой уволочь.
Себя останавливай чаще,
С вопросом: зачем этот ад?
Ведь много парней настоящих,
Что девушек чистых хотят…

Они могут быть неприметны,
Стесняются женщин порой,
Но будут любить беззаветно –
Ты станешь счастливой женой!
Ищи христианского мужа.
Молись, чтоб Господь его дал.
И встретится тот, кто так нужен,
Ты будешь его идеал!..