Просьба

Виктория Муза Зайкаускайте
Я обращаюсь к Тебе все время:
Подай мне это, подай мне то,
Облегчи путь, разреши сомненья.
А испытанья-они за что?

Я обращаюсь, порою, слишком
По глупым, суетным мелочам.
Хочу, к примеру, по скидке книжку,
Теплей погоду и ритм стихам.

Прошу я часто совсем земное,
И слишком сильно, порой прошу,
Но, получая, я всей душою
Свое "спасибо" Тебе пишу

Стихом, словами, хвалой от сердца.
Но лучше б просила я благ иных:
Терпенья, силы... И чтобы греться
Могли другие от слов моих.

Нести любовь и не падать низко.
Быть крепче, чтобы в страстях чужих
Самой не вязнуть. Была чтоб близко
Ко мне другая, святая жизнь.

Порой просить мне Тебя так стыдно:
Как я посмела и где мой страх?
Что дам взамен я? Ведь всем же видно,
Что дух мой беден, душа-в грехах.

Но вновь дерзаю, ведь знаю точно
О чем, о ком я должна просить:
Родных и близких, друзей и прочих,
Спаси их, Боже. Меня спаси.