Осень - гостья моя

Галина Сорокина Аридова
Пришла на цыпочках, по лужам,
Дрожа озябшею листвой...
Я поняла - приют ей нужен.
-Да ты побудь пока со мной.
Мы будем слушать ветра песни,
Я крепкий кофе заварю.
Пойми, нет времени чудесней,
А хочешь, сходим к Сентябрю?
Тебя он любит, я-то знаю,
Пред нами не закроет дверь...
Последние деньки считает,
Он будет рад тебе, поверь.
Вам будет вместе веселее,
Я провожу в дорогу вас.
И чтоб печаль твою развеять,
Включу "Бостон- осенний вальс".
Я буду ждать тебя, до встречи,
Всё будет, Осень, хорошо...
Слезу смахну и не замечу-
Ну, вот, и первый снег пошёл.