Жизнь рака

Степан Волков 2
Рак жил на берегу глубокой речки:
Воды было много и еда не вдалечке.
Но покоя он не знал: то сеть рыбаков скользила у жилья,
То окуньки рано поутру шумели, ловили сентяпу.
Рак ухитрился и клешнями одного окунька поймал.
И твёрдо и внушительно сказал,
Чтобы тот рыбачить у речки перестал:
“Шумите, давно я хочу вам сказать.
Не даёте ни вздремнуть, ни поспать. Понял?”
“Понял.” – окунёк сказал и быстро скрылся,
Чтобы рак его вновь не поймал.
Что хочется жильцам всем сказать:
Чтоб дремлющим и спящим никогда не мешать,
Пресмыкающимся надо тихо проползать,
Летающим тихо летать, говорящим тихо говорить,
Язык за зубами дольше держать,
И тогда вас будут всегда уважать.”

                31.08.2021. ВОЛКОВ С.Н.