Святой Авось

Лев Брейман
Когда напасти – по пятам,
Когда всё вкривь и вкось,
Костыль протягивает нам
Святой отец АВОСЬ.

Он дни и ночи напролёт,
Внушает нам, что:
                нас
Хворь стороною обойдёт,
Притормозит КАМАЗ,
Цена на гречку не взлетит,
И рубль не упадёт,
Господь просроченный кредит
С процентами вернёт,
Не заметут на проходной,
Не подведёт чутьё,
Не засечёт с чужой женой
Соседка, мать её…
А если комплексный обед
В пути случится съесть,
То недалече – туалет,
И там бумага есть.

АВОСЬ, сомненья погребя,
Вселяет веру в нас:
Ты – их, а не они тебя,
Как было в прошлый раз!
А если, что пойдёт не так,
И влепят строгача,
Не дрейфь, товарищ:
В руки – флаг,
А в задницу – свеча!

2021