рассвет заката

Никитка Новиков
Ветреным теплым вечером,
Когда солнце уже не горит ,
Она шла по светлому парку
И представляла как будто летит.

Он увидел ее словно молнией,
Он увидел и обомлел.
"Будешь моей!" -решил непременно,
В голове будто чайник свистел.

Сердце бешено стало крутиться,
Разум словно дурманом снесло,
Ему было лет уже семьдесят,
А внутри вдруг все зацвело.

Она шла по светлому парку,
Собирала уснувший букет.
Он сидел на крашеной лавочке
И теребил зелёный жилет.

Взгляды их мудрые встретились,
Солнце вдруг почему то взошло.
Ей казалось, что все это кажется,
Что голову ей сейчас напекло.

Ветреным теплым вечером,
Когда солнце уже не горит,
Они встретились. Кажется вечностью
Их жизнь теперь наградит!