Журавли

Ирина Анатольевна Потемкина
Говорят, журавлей увидеть
Счастье в жизни познать суждено,
Загадать при этом желание
Шанс что сбыться оно должно.

Выйду в поле рано с рассветом
Буду ждать я своих журавлей,
Мне ж синицы в руках мало
Нужно что-то ещё хоть убей.

А пока в ожидании томилась
В мыслях долго вертелся вопрос:
Что ещё мне в жизни хотелось?
И что жду в этой жизни всерьёз?

Пожелать любви бесконечной?
Если нужно придёт сама,
Загадать для себя жизни вечной?
А на что она мне нужна?

Я стояла в недоумении
И немой вопрос на губах,
Не хочу журавля я в небе
Хватит мне и синицы в руках.

Провожу молчаливым взглядом
Пролетающих журавлей,
Помахаю им на дорожку
И домой возвращусь поскорей.

Я желать ничего не стала,
Всё для счастья есть у меня
И приложится чего нету,
Да и не верю в приметы я.