Отчет за 18. 02. 21-04 21

Шабанов Григорий Алексеевич
У меня все было в масле
До шестнадцати ноль ноль,
Да прислал Господь напасти
Хуже раны фронтовой

Ох, угодники святые
Ох вы двери, потолки
В почках камушки крутые
Это что-то, мужики

Много лет, молчок, таились
Сам не ведая, копил
И пошло оно на вынос
Словно деток народил

Им бы выбраться приватно:
"Здравствуй мир, ну вот и мы!"
Нет! Они туда-обратно
Нет хозяин, погоди.

Нет бы жемчуга, алмазы -
Дробь хитинная, горох
Скарабей не взял бы сразу
И метлой бы, за порог!

В жизни: чем длинней - тем горше
Чем не нужней - тем вредней
Безмозговый тот горошек
Стал любых мозгов умней.

В синем в скорой санитары
И испугана жена
Ну ложись, мужик, на нары
Что?... В восьмуху, иль куда?

А хирург пощупал, стукнул:
"Кости целы... не ко мне."
Я ему - укольчик, сдуру
Если дело не в спине.

Вот один, другой и третий
Счастье - это не болит
И глаза опять на месте
Слава, доктор Айболит!

Полночь, нет, УЗИ, рентгены
До утра уж потерпи
Не волнуйся, непременно
Мы ещё 0,7 нашли

Коль не выйдет сукин-трутень
Ему лазер-апперкот
В общем, тройку дней побудем
И рукой из-за ворот.

Ой, врачам моим спасибо
И спасибо НТР
То б, гляди, могилу рыли
Пациенту с СССР.

Да недолго радость длилась
Наломала дров, не дел
Врач сыскал коронавирус
Тот, который не имел.

И карета в областную,
Ко подобным воплоти,
Чтоб болезнь лечить иную -
Вот теперь опять терпи!

Так уж камушек за почкой
Стал как сват иль брат родной
Через день, денёк, денёчек
Распростились мы с тобой.

Камня нет - даёшь одышку,
То врагиня из врагинь!
Наяву, не понаслышку
Дайте воздух, дайте жизнь!

Умереть до срока - дудки!
От заморской Говинды.
Я поеду в той маршрутке
До глубокой старины.

Что ж, скорее на татами
Только дайте полный вздох
В рожу гостю из Уханя
И посмотрим, кто готов.

Я ж хочу остаться с вами
И друго не по нутру
Чёрный пояс на татами
Я у гада отберу.

Левый, ближний, дальний, правый
Распишись и получи
И тогда начислят баллы
В белом реферы-врачи.

Мне сажать, коптить и строить
И работать, и любить!
Всякой дряни дать по морде
Нужен жизни, значит жить!