Ты просто человек

Виталий Антоненко
Ты, как планета!

Песчинкой затерявшаяся

Среди тысяч звёзд.
 

Для нас нет повседневности иной,

Пока не поменяем свои взгляды.

Чтить дружбу с собственною волей,

Со своею головой,

Когда теряет окружение эту нить,

В угаре дня или условиях, не глядя.

Остаться верным лишь себе,

Когда и близкий друг тебе не верит.

Все проигравши, вновь начать сначала,
 
В тугой и беспросветной череде.

На ложь, не отвечая ложью,

Почитая лишь каноны.

Быть в повседневности твердыней,

В несчастье и удаче.

Коим в сущности цена одна.

И уважая мнение любое, учесть,

Глава перед молвою,
 
Не должна быть склонена.

И невозможность разума, как ад.

Сей постулат на жизненном пути

Перед тобой не раз преградой встанет.

И если был повержен,

Встань с колен, родной!

Не забывай про дружбу, с волей, с головой.

Ты просто человек, которому порой,

Так много или мало надо.

В. Антоненко