На льду Аделия! Аделия на льду!

Алексей Ратушный
посвящается Золоту Аделии Петросян
на этапе Юниорского гран-при в Любляне

На льду Аделия! Аделия на льду!
И влюблена в неё Любляна безраздельно!
Какой прокат! Какая техника! Прицельно
Мне в сердце бьёт она! Я круче не найду!

На льду Аделия! Аделия на льду!
В ней термоядерный моторчик! Столько силы!
Она с прыжками и скольжением в ладу
Она вращениями судей подкосила!

На льду Аделия! Аделия на льду!
Ах! Вновь гроссмейстер Петросян фигуры крутит!
Она с фигурами ни капельки не шутит!
Вошла в Элиту! Принимай Земля звезду!

А я размер сонета всё же соблюду!
На льду Аделия! Аделия на льду!

25 сентября 2021 года,
накануне Дня Рождения Ильи Кормильцева