Ждём бабье лето

Хасанов Роман Ансарович
Ну вот уже у нас сентябрь за середину,
Мы ждали бабье лето, но оно и не пришло,
В горах Урала бабье лето приюта не нашло,
С утра проснувшись видим скудную картину...
Вновь дождь у нас, да с холодом наполовину,
У нас уж холод принял во власть свои права...
С утра до вечера всё  дуют осени ветра.
На улицу мы все идём, одевшись потеплее,
Но народ наш верит, что холодину одолеем,
Когда придёт к нам бабье лето, тёплая её пора!

А я пишу стихи для вас и даже в холод, как иначе,
Хожу по лесу и пишу в тумане холоде  стихи,
И где-то там, у сердца,  зарождаются внутри,
Рождаются стихи, так и должно быть, не иначе...
Хожу по лесу, тишина, что вижу, то пишу, тем паче,
Что осень, золотая осень мне  повод подала...
И вместе с ветром  подбираются слова,
Пишу уже о холоде, пишу, что осенью не сладко,
Какое было лето, но оно ушло и очень жалко,
Вот, мои друзья, такие в сентябре дела...!