А память в былое вернёт

Тамара Мулина
Ты плачешь, душа безутешна,
На сердце тоскливый налёт.
Ты каешься в помыслах грешных,
А память в былое вернёт.

Как было всё славно и мило,
И радуга в небе цвела.
Как верила ты и любила
И самой счастливой была.

Обласкана солнечным светом,
Как птаха,  купалась в росе.
А рядом раскинулось лето
В своей безупречной красе,

Дарило букеты ромашек
И пело ночным соловьём,
И всяких жалело букашек,
И билось о камни ручьём.

Как много с тех пор изменилось,
Когда у тропы луговой
Любовь вдруг в вину превратилась
И смятою пала травой.

И птицы на юг улетели,
И слякоть, и дуют ветра,
И ты в одинокой постели
Не можешь уснуть  до утра.