Здравствуй, Орша!

Тамара Краевская
Здравствуй, Орша-город детства,
Здравствуй, родина моя!
Нет на карте лучше места,
Чем родимая земля.
Ты-святыня поколений-
Я тебя боготворю!
Скольких вынесла сражений,
Но не сдалась ты врагу!

Потому у вод Оршицы
На брегу врата стоят.
Память предков здесь таится
Много, много лет в подряд.
Тут на древнем городище
Установлен герб и знак
Где, восстав из попелища,
Водрузил наш город флаг.

Почитаю, как другие,
Я героев всех времён.
Тех, кто в те года лихие,
Своих жизней был лишён.
Всем оршанцам павшим слава!
Всем героям мой поклон!
Пусть звучит для вас по праву
Колокольный перезвон!

Не узнать бывалых улиц
С той поры как родилась.
Орша, я тобой любуюсь,
Красотой твоей дивясь!
Здравствуй, город мой любимый,
Мне дороже нет тебя!
И сюда неудержимо
Край родной манит меня!
25.09.2021 года.