Я всё боюсь

Пётр Тютюнник
на " Ты можешь ничего не отвечать",-ББЗВ

Однажды, потеряв надежды суть,
Упав с небес, ты к очагу прибилась,
В кармашке возле сердца затаилась,
Боясь тепло разрушить чем-нибудь.

Я тоже ведь не мастер говорить.
Ценней мне - обнимать тебя за плечи.
Но, если я тебе здесь не отвечу,
За что ты будешь в будущем любить?

Я жарким телом весь расплавлю лёд,
Чтоб, возродившись, стала ты смелее.
Возможно, я сейчас других теплее,
Но, вдруг, твоя мечта опять взбрыкнёт?

И я не знаю как мне доказать,
Что стала ты уже необходима.
Что страсть танцует бурной пантомимой,
Не требуя желанное сказать.

Рассудок мне забыться не даёт.
Я жаден на слова и нежный шёпот.
И у меня, увы, есть горький опыт.
Исподтишка, он, иногда, грызёт.

Поэтому, как все, и я люблю,
Не пряча жар, не выдумав авансы.
Нам равные дала дорога шансы
На то, чтоб поселить себя в раю.

Я всё боюсь, что вся твоя сердечность -
Таблетка от предательства и ран.
Что, отдышавшись, ты рванёшь стоп-кран
И упорхнёшь как птица в бесконечность.

А я...люблю. Мне хорошо с тобой.
Ты - всё, что есть, но для меня - так много!
И я, "хома", тайком прошу у Бога -
Не отбирать тебя другой мечтой.