Осень

Ольга Чернова -Кудиярова
Золотая листва тихо шепчет в саду,
Гроздь рябины горит, полыхая.
И плывут облака, отражаясь в пруду,
В синиве растворяясь и тая.

С лёгкой грустью прощается с летом земля,
В сонный мир погружаясь устало.
Ветер кроны качает, и крик журавля               
Слышен песней вдали запоздалой.

Мелкий дождь моросит и смывает следы,
И по стёклам скользит молчаливо.
Плачет ива, склонившись у тёмной воды
В разноцветном наряде красивом.

Осень - радость и грусть... И восторг, и покой,
Наших чувств непростое сплетенье.
Время щедрых даров от природы родной,
С дальних странствий к себе возвращенье.