***

Александр Опальный
Как долго я уже купаюсь в солнечных лучах,
Питаяся плодами природы золотой .
Но так же бледен, худ и также чахл,
О господи, я слаб, но я стремлюсь, устой

Твой выполняю я смиренно и с любовью,
Я вдохновлён грядущей новью.
И я учусь прощать сей грязный мир
За то, за что однажды ты его простил.

Но в силах ли моих
Совершить, что ты свершил?
Молюсь, молюсь о них,
Но, видно, мало жил.

Я не бегу за жизнью
И ничего не жажду,
Окроме благ всевышних
И святости для каждых.

Так дай нам силы, боже,
Блаженными стать тоже,
Избавь нас от лукавого,
Дай самого малого.