Поиск покаяния

Павел Артюхов
Суета сует, во тьме не разумения.
Полнота неверия, невежества души!
Где искать нам Боже, заблудшим исцеления,
Как такой тяжелый крест, по жизни пронести?

Знаю, что в конце пути, средь терний злобы адской,
Мне не оправдаться, от злобы моих дел.
Как же мне собрать в себе, все силы исправляться,
Как же нет сказать тебе, о, падший Агасфер.

Создан я по образу, Божественному словом!
Крещён я в православии и дан был мной обет!
Что на служенье Господу иду как воин славы,
И отрекаясь дьявола, плюю ему вослед!

Но что-то изменилось вдруг, прельстился этим миром.
И от грехов моих, не видно Божества!
О, ниспослал мне Боже, потоки слез печальных,
Чтоб ими вновь очистившись, обрёл в себе Тебя!

10.06.2012.г.Сургут