Жизнь закончится

Нелли Иллен
Жизнь закончится. Надо быть сильной.
Приговор не пугает, не злит.
Я смирилась уже с гильотиной,
Что над мною какой год висит.

И звезда моя скоро погаснет,
Упадёт, затухая на дно,
И как жизнь не была бы прекрасна,
Расставание с ней суждено.

Как хотела б отсрочки до лета.
Я корнями бы в жизнь проросла
И увидела снова рассветы,
Что спеша разглядеть не смогла.

Но висит ниже всё гильотина
И закончится путь мой земной.
Я боюсь. Страх настойчивый липнет -
А найдётся ль душе там покой?

И что там?.. Что есть ждущее где-то?..
Есть ли дождик там?.. Звёзды?.. Луна?..
И смотрю я со страхом на небо...
Небо смотрит с усмешкой в меня...