Утро раннее всходило

Авраам Белый
утро раннее всходило над стеной из кирпича.
потихонечку Владимир превращался в Ильича,
возвращаясь из кондрашки к руководству всей страной,
вот и руки вот и ляжки, и порядок с головой.

а подать сюда газеты, Кьянти тоже принести,
я республику Советов соберу сейчас в горсти.
ишь, удумали мне тоже... вознамерились бузить.
я грузинской этой роже покажу, где раки зи.

распоясался сверх меры, позабывши, кто есть ху,
кто в России самый первый и должон быть наверху.
а подать сюда грузина! плюс Лакриму и икру.
почему так некрасиво поступил ты с Надей Кру?

или скажешь, что не схавал, что является она
не какой-нибудь шалавой, а женой пред СНК?
говори тифлисский жулик и чудак на букву М,
а не то как хачапури тебя опрометью съем

без аджики и укропа, и грузинских всех приправ.
распоясался ты, Коба, власть партийную прибрав.
позабыл, кто её создал, недоучка и абрек,
говори, не то я воздух превращу сейчас в амбре!

Сталин дунул в ус отменный и одёрнул строгий френч:
я отвечу непременно только надо тебе лечь.
да и время делать клизму и горчичники на грудь.
мы уж сами к коммунизму доберёмся как-нибудь.
………………..
p.s.
утро раннее всходило над стеной из кирпича.
клизму делали без мыла, но в присутствии врача