Ты снов чужих не потревожишь...

Наталия Тараненко
Ты снов чужих не потревожишь,
Как птиц, их в небо отпусти,
Ведь ты, наверное, не сможешь
Уже ни до кого дойти.

А раз не сможешь – и не нужно,
Ты так измучена борьбой...
Ты перед миром безоружна,
Как он бессилен пред тобой.

Весь твой багаж – такая малость:
Одежда, пища и жильё.
Лишь розам доцвести осталось.
Ничто, ничто здесь не твоё.

Пусть музыка источит камни,
Сливаясь с голосами птиц,
И проплывают облаками
Стихи по небесам страниц...



Фотография автора