Об ушедшем

Игорь Шляпка
Когда-нибудь разлуки и печали
Нас уведут в пустынные края
И в те недосягаемые дали,
Где под ногами кончится земля.

Там сердце будет биться безутешно
Под шёпот звёзд в сиянии луны,
И вечности мерцаньем белоснежным
Укроются последние следы.

Но, помня об ушедшем и далёком,
Я унесу любимый образ твой
Туда, где бесконечно одиноко,
Где небеса прощаются с землёй.