цикады

Петр Терзи
Сигареты уходят быстрее, чем ночь,
да и кофе какой-то прогорклей, чем днем...
Я гоню свои мысли о встрече, но прочь
не хотят уходить они, снова огнем
обжигая нутро... За окном - ни души.
До рассвета - стотысяча луче-парсек
и все громче настенных часов дровосек,
отмеряет отрезки минут, что дожить
до утра не спешат... Где-то, малость фоня,
серенадит чуть слышно хор наших цикад...
И, наверное, им только благодаря
я смогу пережить этот временный ад
без тебя...