В. Брюсов

Владимир Шлюзов
                "ПАНТЕОН"



                В.Брюсов               

                Взор горит, в туннеле тесно,
                Ариадны нить тонка,
                Лабиринт у края бездны
                Есть работа для клинка.
                Разминуться  неполезно -
                Ищет новых встреч рука.
                Йоту славы не уступит
                Богу, чёрту, розно, вкупе.
                Радость жизни, слабость веры,
                Ювелирная игра.
                Самомнение без меры,
                Откровенность как игла…
                В лабиринте сырь и мгла.

                февраль 2021г.