Записка фельдшера

Анастасия Пранцкявичуте
Греем разум глоточками свежести
После маски, очков, респиратора.
Пара вдохов - душа в безмятежности,
В стороне от COVIDа-диктатора.

Непосильным порою всем кажется
То, как зимние смены мотают нас.
И не знаешь, что вновь привяжется -
Грипп, корона, чума или новый SARS.

Горечь слёз... Их потоки обильные
По коллегам, ряды вновь покинувшим.
Боль утихнет слегка и мы сильные.
Эти силы даруем вновь выжившим.

Наши души взвывают сиренами,
А сердца светлой радости полные.
Их тела остаются нетленными,
Воплотившись в дела благородные.

Мыслью, телом и делом - тягостно.
Поклоняюсь тебе, жизнь суровая.
Пусть в глазах есть усталость - радостно
На душе. Я люблю тебя, скорая.