Смотри, покроются, как руки лозы

Виталий Гурамишвили
Ночь и Сатурн, огромный словно слива,
Он светит, листья тонко серебря,
Мы, как подсолнухи полей красивы,
Склонили лики в нежность сентября.
Летим, а ветер нам на пашнях пишет,
Вокруг столбов, лаская и губя,
В ладонях ветер поднимает выше
В край темно-сизых голубят.
Что за оврагом? Светлые березы...
Что за оврагом? Приземлись, постой.
Здесь прорастем, и наши руки-лозы
Зазолотятся новою листвой.
7.09.21