Вся в яблонях была моя планета

Виталий Гурамишвили
Будь счастлив мир, я тоже стану счастлив,
От яблонь оторвется рыжий цвет,
Как пламенеющие части
От воспаряющих ракет.
Когда деревья были молодыми
И лепетали что-то на своем,
Они случайно уловили имя
От тех прохожих, что брели вдвоем.
Так я родился именем средь веток,
И провожал глазами в осень птиц,
Вся в яблонях была моя планета,
Я выдумал её. Как слезы от ресниц,
Так яблоки от веток я отнимал,
И нес и небу, и небесным птицам.
И яблоню я приглашал на бал,
Чтобы с листвой в садах кружиться.
25.09.21