Полкан

Александр Солдатов 4
Полкан, проснувшись на рассвете,
Из всех своих собачьих сил
Хозяину «Тойоту» «метил»,
Хоть тот об этом не просил.

Мужик - хозяин благородный,
Но баб имел - не перечесть!
Кобель сидел давно голодный,
Хотелось выть, но больше - есть.

И вдоволь насладясь «работой»,
(Пёс благородством не страдал)
Объект покинул с неохотой,
Вдали болонку увидал:

Шла соблазнительной походкой,
Кобель заметил, «от бедра»,
И стал знакомиться с молодкой -
Ему везло уже с утра.

Он не краснел и не стеснялся,
Болтал, как мило им вдвоём,
В любви болонке объяснялся
И заливался соловьём.

А наглый взгляд его горящий
Блондинку чувственно ласкал.
Полкан кобель был настоящий,
Его хозяин натаскал.

- Жаль,  ты со мной едва знакома,-
Влюблённый долго не молчал.-
- Я - неприступный сторож дома, -
И лапой в грудь себя стучал.

Он в жёны взять хотел болонку,
Пока гуляли по двору,
Отвёл чуть-чуть её в сторонку,
И предложил ей конуру.

- Твоей женою стать ты просишь?
Резон какой-то в этом есть.
А сколько денег в дом приносишь?
На что мы будем пить и есть?

Пёс на хозяина трудился,
Не ведал он других наук;
Красиво лаять научился,
А ел и пил с хозяйских рук.