Гороскоп

Александр Солдатов 4
Телеканал включил с утра,
Нажав на пульт, не глядя.
С экрана так же, как вчера,
Трепался шустрый дядя

О том, как Овен и Телец
Сошлись законным браком;
Что с Девой сотворил Стрелец,
Вообще покрыто мраком.

Он на созвездия пенял,
Врал, силы не жалея,
Что цены Бог опять поднял
В созвездье Водолея,

А значит, скоро  - и у нас,
Чего тянуть резину?
За год уже который раз
Дороже быть бензину.

Скандалят Лев и Козерог,
Вопрос решая в споре.
Примета верная – налог
На всё подымут вскоре.

Весы спокойны до среды,
А дальше – перемены.
Жди к выходным опять беды -
Дороже станут цены.

Вот Скорпион укрылся в тень.
Затишье на планетах.
Нам врут уже не первый день
С экранов и в газетах.

В созвездье Рыб нашли изьян -
Вновь звёзды виноваты.
Опять беда у россиян:
Не выдадут зарплаты.

Кто сотворил на небеси
Сей гороскоп астральный!?
И выживет ли на Руси
Народ многострадальный?