Осень. Кофе

Ангелина Виктория
Острые капли дождя
Падают на асфальт.
Шапку почти на глаза,
Руки глубже в карман.

"КОФЕ..." мелькает мысль.
Бросаю взгляд на кафе:
Веранда и столик ждут
Печаль утопить в коньяке.

Выбор в пользу "Латте"-
Корица и ромбиком сахар.
Мысли, как волны, бегут.
Коньяк принесен официантом.

Прохладный осенний ветер
Кружит в вальсе листву.
Взгляд в чашку с кофе, рассеянный-
"Меня там больше не ждут.

Любовь...а была ли она?
Может, любил лишь  я?
И счастье искал не там,
И страдала моя Душа...

Острые капли дождя
Падают на асфальт.
Не любят меня? Ну, что ж,
Значит свободен я...

Значит Душа моя
Свой обретет покой-
Буду любим я той,
Кто будет любить меня..."



"Кофе в октябре"  (Искандер Нет)
http://stihi.ru/2021/07/13/2038