Дюймовочка

Александр Солдатов 4
У папы с мамой круглый год,
Хотя и мало места,
Дочурка славная живёт,
Дюймовочка-невеста.

Мамаша, не боясь греха
И даже пекла ада,
Искала срочно жениха
Для собственного чада.

Не ангел доченька у них,
Болтает без умолку:
- Кобель блохастый, не жених, -
Дала оценку волку.

- Тебе в мужья Козла бы взять, -
Сказала мать невесте. -
Рога не надо наставлять,
Они уже на месте.

А дочь в ответ: «Да мне смешно
Глядеть на это чудо.
С Козой развёлся он давно,
Тогда рога откуда?»

Черту мамаша подвела:
- Рогатый - не рогатый,
Ты выходи хоть за Осла,
Чтоб только был богатый.

Сосед красавец и не псих,
Ему ты приглянулась.
С большим достоинством жених, -
Мамаша улыбнулась.

Глазами дочка повела,
На маму покосилась
И выйти замуж за Осла
Немедля согласилась.

Он стал ей самый дорогой
Для жизни, видит Боже,
А для любви осёл другой
Найдётся, помоложе.

За деньги, а не за Осла
Изнеженную дочку
Мамаша замуж отдала.
На этом ставлю точку.