Слепок

Валентина Патронова
Пятна света и цвета – картинка,
Отраженье сетчаткой, зрачком,
Ускользание прочь невидимкой.
Откровенно гляжу без очков.

То доверья, смирения признак,
Пульс частит и картинка рябит).
Ты на снимке особенно близок
Близорукому взгляду любви.

Отчего, отчего, отчего же
Остаешься в моём далеке,
Неслучайно находкой тревожа,
Мотыльком, лепестком в дневнике.

Ни на шаг наперед не предвижу,
Бесполезное зренье моё.
Ты неведомо сердцем приближен,
Что, тебя приближая, поёт,

Ты - его озарение в лете,
Вспышкой света захваченный миг -
То ли бабочки пойманной лепет,
То ли начатый в детстве дневник.