Человек и природа

Людмила Тутова
Человек сам есть
Загадка природы.
Придётся учесть
Во все его годы.

Кружит и кружит
Весь мир ощущений.
С кем-то подружит,
Вопреки сомнений.

Будет ли счастлив
На Земле человек?
Хоть  с участием
Был бы весь его век.

Главное, надо
В этой жизни учесть,
Земля не рада,
Что творит он здесь.

Корней у родства
Человек не помнит.
С его естества
Жизни радость тонет.
25.09.21.