Мне сегодня приснились грибы...

Анфалова Наталья Николаевна
Мне сегодня приснились грибы -
Шляпки бурые, крепкие ножки -
Вдоль нехоженой дикой тропы
Или Богом забытой дорожки.
Там блистает слезами роса
На унылой строптивой осоке.
Там осеннего леса краса
Разгорелась в рябиновом соке.
Там в печальном молчании дня
Оголтело не вскрикнет кукушка.
Там на лоне замшелого пня
Недвижимо застыла лягушка.
Там берёз бело-чёрных столпы'
Распростились с листвой отшумевшей...
Я иду, не сбирая грибы,
Вот такой вот - растерянный леший!
Там среди поредевших осин
Заблудился простуженный ветер...
И к чему этот сон? - я спросил.
К расставанью... - себе сам ответил...