Малыш и тятя

Мария Шеб 2
Свечерело.
Рядом сон клубится.
-"Тятя..., тятя! "
-"Что,малыш, не спится?"

-"Расскажи мне,
Где ночует лето? -
То, что солнцем
Ласкаво согрето.
-Спать ушло, оно
В какие дали?
Его листья
На ночь, укрывали?"

Так лились потоками
Вопросы
Про луга, про травы
И про росы...

Вот и сон.
В глазах уже смежится
-" Сладко спи... "
-" Мне спится, тятя, спится".