Качели любви

Пётр Тютюнник
На "А он её как мог любил..."

Он не жалел ни слов, ни сил.
Алёнка магией пленяла.
Как только мог, её любил!
Её же это забавляло.

Хоть был он славный, не скупой,
И не зудил на ухо мошкой,
Оформив договор с Луной,
Он звёзды ей дарил в окошко.

Сгорал несбыточным, страдал,
Хоть боль капризностью хлестала.
И встреч он с ней не избегал -
Она его не замечала.

Болтала ножкой с облаков
Мечтой взбалованно-сварливой
И хохотала:" Мало слов!
Ты...не поэт! Не шестикрылый..."

Ей думалось, что никогда
Чудак её тот не разлюбит,
Что страсть любая - навсегда,
И чувства годы не остудят,

Что можно долго так играть,
Используя наивность эту.
Ей нравилось не замечать
И, вместе с тем, дразнить поэта.

Отшлифовав в талант каприз,
Она ждала лишь ласк и лести.
Но...глянула однажды вниз,
Там - ничего на прежнем месте!

Пропали сад и соловьи,
Исчез оазис в одночасье.
Он, крылья вырастив свои,
Сам улетел туда, где счастье.

А не спросить, а не узнать
Ни у кого к нему дорожку.
И ей осталось лишь болтать,
Давясь капризом, гордой ножкой.