Поленница?

Александр Полуев
         Хвалился раньше каждый дом,
         Не погребом, - дровами,
         А мы напрасно чуда ждём
         В газпромовском кармане!
***
Недели две, как с Покрова
И в лес по первопутку
За сухостоем на дрова...
Коня добыть не шутка!

В селе первач решает всё;
И вот уже в двуколке
Спешим по насту за лосём,-
А для волков-двустволка!

Короткий день, звенит пила
И на дорогу кряжи,
А любопытная луна
Всё сыплет белой пряжи...

Смеркается, пора домой,
Морозец стал позлее
И подгоняет волчий вой,-
Лошадка всё резвее!

Валюты крепче самогон:
За рейс попутный к лесу,
Пилы двуручной перезвон,
Пенёчкам стало тесно!

Любимый дальше мой колун
Растёт гора поленьев
Мороз не страшен зимних лун,
А к чаю есть варенье!

Когда поленница полна,
Не скучно и зимою,
Когда же пенсия мала
Я усмехаясь, ною!

Куда бы съездить "по дрова"?
Газпром мне не подскажет,-
Лишь "соловьиная пурга"
Мне хлебушек намажет!?