В глазах найдешь покой

Гордиенко Ирина
Видишь отражение в глазах,
В голубых, невинных, светлых?
Расставь все мысли по местам,
Отдай все силы ветру!

Смотри и будь собой отныне,
И в бурю и в мороз, и в зной.
Оставь ненужную гордыню,
В своей душе найди покой.

Пускай шумит листва и город,
Пускай бегут все люди в спешке.
Поверь сейчас уже не нужен повод,
Чтобы скрываться за усмешкой.

Там в глубине, в глазах без слез
Ты не увидишь больше страхов.
Смотри туда, и наконец поймёшь,
Все то, что называют правдой.