Немного о сущем

Рена Де Армоньяк
Фарс, театр, мастерство актеров,
Хитросплетения сюжетов...
Нежнейший отзвук продуманных миноров!
Потом мажор! Таких квартетов

Не перечесть. Они играют точно,
Без лишней мысли. Грациозно.
Одаривая публику невозможным
Чувством ощущения свободы!

Не заразиться этим бредом,
Ну что ж, то будет каламбур, но бред.
Ведь ложь в сердца проникает незаметно,
И ядовитый оставляет след.

Бежать от бездны, которая тебя поглотит,
Нет надобности или смысла.
Лишь только дух хрустальный ходит
По краю безумия и чистой мысли.

Но тьма сильнее, чем блажный свет.
Во тьме покой и, вместе, хаос...
А свет предпочитает истинный ответ...
Но разве здесь кому-то нужен этот пафос?