кактусы

Жиль Де Брюн
(криптосонет номер шесть)

на прусском севере три кактуса гнездились
их звали доннерветтер кант и дик
они свой род от матрицы вели
тырнет плели валькирий отгоняли

бакланы новую повестку обоняли
чернила отложились от белил
а святый флойд вражду разбередил
чтоб дикари культурных заместили

но кант и дик сыграли в тили-тили
родился нео, мал да триедин
а доннерветтер сук уже пилил
топтал поляну белыми конями

дослушай сказку прусскую боярин
пока бомбим верлибрами берлин