А мне уже полсотни лет...

Алина Ставропулу
А мне уже полсотни лет
И я ищу у Мойр ответ:
- Лахеса, строгая, скажи,
Мой жребий долог? Не томи!

Пошли же знак, или во сне,
Пускай, Клото придёт ко мне
И посеребрянную нить
Не устаёт во мраке вить...

Драконы пляшут пусть вокруг
И предаёт, без веры, друг,
Гиены жаждут пиршества,
В ночи эбеновой верша

- Заклятья третьей из сестёр.
Киклопы разожгут огонь,
Куя для Атропос ножи
И с наковальни, Перуны

Пронзят внезапно тяжкий сон
И новый день - преподнесён
На ярком блюде, золотом
- Надежду дарит, Фаэтон!


25.09.2021