А вот и не встану

Александр Набатов 3
* * * А ВОТ И НЕ ВСТАНУ. * * *

Ох, и нудна же ты, капЕль осенняя,
Твой шелест сонный, предлагающий уныние,
Пожарник для желаний и горения,
Которым недоволен очень ныне я.

Движения не хочется, лишь спать,
Закутавшись , как в кокон, в одеяло,
Подмявши под себя свою кровать,
И размышляя ленно, сонно - вяло.

Лежу. Молчу. А думки - черепахи
Ползут тихонько в неизвестном направлении,
И заползают в сердце маленькие страхи
Об избавлении от самоуправления.

Капель, как сотня дятлов, долбит в темя,
И разлагает самодисциплину,
Которой созидательное бремя
Мне дышит в разленившуюся спину.

Неужто  капли влаги из небес
Так властны над умами высших расс?
Да нет же!Эти мысли шлет нам Бес,
Ему я кукиш покажу сейчас.

Вот каак вскочу!Вот каак сейчас оденусь.
Вот каак начну без счета приседать.
Сейчас. Да встану, ну куда я денусь!
Вот обещалкин, ну ни взять, ни дать.

Вскочить - то хочется, и сделать физзарядку,
Да только , что - то глазыньки залипли,
Хоть мне от лени самому и гадко,
Да все желания от осени охрипли.

Сейчас.Еще чуть - чуть, еще минутку
Я полежу, как кукла шелкопряда.
Как от капели на душе - то жутко,
Но все - таки вставать и правда надо.

Встаю! Минута, две прошло.
Смотрю! Там где лежал, лежу бревном.
Ну что же это на меня нашло,
Как мне бороться с прозябанием и сном?

Вот так, как понял я, воспитываем лень,
Оправдываясь проявлением погоды,
Готовые лежать в дождливый день,
Используя подарки от природы.

Мне стыдно признавать себя, как всех,
В периодической, но приходящей лени,
Когда все пофигу, работа и успех,
А просто хочется помять бока в постели.

Позанимался самокритиканством,
Польстил себе с желаньем срочно встать,
Достаточно. Займусь - ка хулиганством,
Глаза закрою плотно.Буду спать.

             25.09.2021г.