Осень для души

Виктор Морозов 2
Осень! Особой души состояние,
Ветер на листьях играет каприз,
Стали прозрачными все растояния,
И облака смотрят с жалостью вниз.

Словно нас манят неведомой тайною,
От суеты бесконечных забот,
Вновь красотою необычайною,
Это природа нам знаки даёт.

Мы в этом мире счастливые странники,
В жизни немало страниц бытия,
Верим, порой, будто Богом избранники,
И красотой удивляем себя.

Как неизбежность, всё повторится,
Осенние краски скроют снега,
Только не будет печали на лицах,
И новую жизнь нам подарит зима!