Времена...

Александр Марьясов
Все времена неповторимы,
В них нет последствий дубляжа,
Есть то  что в них  неотвратимо,
Цветенье, зелень, дождь, пурга, 

В дождях вода  их идентична,
Для нас же  разница  в тех днях,
В весенних молодость беспечна,
В осенних проседь в волосах,

Не всё так в мире однозначно,
Во всей вселенной жизни такт,
Беда во всём полупрозрачном,
В любви, в доверии, в делах !?…

Порой не то отождествляем,
В чём сутью мир не повторим,
В плохом и грязном подражаем,
Нелепость  с умыслом творим…

Всё время ищем виноватых ,
В нас дух претензий как тавро,
Клеймим , ругаем, проклинаем,
В природе свойство видим зло...

Нас в зиму стужа приземляет,
Насколь беспомощны во всём,
Дар  лета  души окрыляет,
Пусть не надолго но с теплом... 

Любуясь в наслажденье небом,
В нём видим разный антураж,
Жизнь в временах по настроенью,
Определяют сущность в нас…

Во всём не могут быть в угоду,
И в временах есть тоже власть,
Нам нужно верить  в их свободу,
Чтоб в жалкий ропот не попасть. 

В нас время года Неба ласка,
Чтоб снять с души обид оков,
Увидеть то, что мир не сказка,
Им правит Тот кто есть Любовь,

Во всём здесь умысел заложен,
В сравнениях чтоб себя познать, 
Уметь любить на сколько можем, 
Винить ведь проще чем спасать….

А.Марьясов…..