Август

Анна Карих
И лето, вроде бы, идёт,
Так жарко, много света,
Но дождь покоя не даёт –
Осенняя примета.

У августа своя черта –
Успей словить мгновенья
И нагуляться до утра,
Как в вечер воскресенья.